bodu.com

客服经理/主管博客

正文 更多文章

KTV装修设计中如何才能让KTV独具特色

 

        随着KTV场所越来越多,人们对KTV装修上要求也越来越高,特别是KTV内部的装修设计是否有自己的风格,是否能给人一定的艺术感,是否能给人想要的感官享受,随着人们追求越来越高,这些问题在KTV装修设计中叶显得越来越重要,下面就来简单讲下KTV装修设计中如何才能让KTV独具特色。

  首先是KTV装修的主题设计和要素设计:一个没有自己主题的KTV通常显得平庸而枯燥乏味,并且各种装饰也将显得杂乱无章,给人一种心烦意乱的感觉。所以KTV在进行装修设计时一定要首先确定自己KTV装修的主题和要素,一个好的主题不仅能将KTV装修的很有秩序感,也能吸引人们的眼球。在KTV主题和要素进行设计时,一定要注意空间虚实、线条曲直、形态动静、色彩浓淡、光环境、声环境的对比变化,都要有一种层次感,给人一种主次分明的感受。

  KTV装修设计中空间的节奏与韵律是密不可分的整体,是美感的共同语言,是创作和感受的关键。所以在KTV装修设计中一定要注意空间的节奏设计和韵律的运用,在KTV空间布局上要讲究点、线、面、体的规律性变化,在结构形式上讲究疏密、大小、曲直等渐变的特点,在色彩选择上讲究深浅、明暗、冷暖的对比,在装饰造型上讲究虚实、体量的变化。通过这些来赋予KTV空间的活力和生命力。

  在KTV装修设计过程中还应该注意各种装饰的对比手法与调和运用。因为对比与调和是KTV设计中必须要用到的体现美的方式。对比手法涉及到空间的各个角落,诸如光线上明暗对比、色彩上的冷暖对比、材料上的质地对比等,使室内产生更多层次、更多样式的美。调和则是将对比双方进行缓冲与融合的一种有效手段。

 

  最后是KTV装修设计中各种尺度与比例的设计:尺度是一种相对的性质,反映了建筑构建的尺寸与人体平均尺寸的相对关系。而比例则牵涉到部分与整体的相互关系。如果KTV装修设计过程中不能把握好各种尺度和比例的设计,那么KTV装修好以后各个地方会彰显的不协调,所以KTV装修设计过程中一定要注意尺度和比例的设计。

  一个KTV真正的设计不是模仿别人和效仿别人,而是创造出自己独特的风格,做出自己的特色,这也是一个KTV的灵魂所在。

香港古兰装饰KTV装修设计项目组联系方式 

    香港古兰装饰公司 网络咨询:点击这里给我发消息790324695 

    ◆香港古兰装饰公司 在线报名热线:028-67707505  18780227714   

    港古兰装饰成都公司在成都KTV装修、成都KTV设计中拥有广泛知名度,重点推出的[闪装计划]核心为:同比价格低20%,工期短1/3,成都唯一采用10大设计核心,CIS系统植入,行业/地域/企业/文化植入。

分享到:

上一篇:ktv装修设计应该如何进行安全问题处

下一篇:KTV设计室内空间形态与界面装修【成

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码